Прощёное воскресенье

ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ


Дожила…Пришла весна.
Брызги света…Искры снега…
На четыре колеса
Встала времени телега.

Куролесит…Колесит…
В талых водах тонут годы.
Начинается с весны
Жизнь моя и жизнь природы.

Возрасту – перерасчёт!
Врут блудливые кукушки.
С муженьком своим ещё
На одной мы спим подушке.

Не вернуться холодам.
Правда правит дни на лето.
На кривых оглоблях нам
Не добраться бы до света.

Всякий грешен, кто крещён.
Дар любви дан во спасенье.
Кто раскаялся – прощён
Будет в это воскресенье.


Рецензии