***
И вы с серьезнейшим лицом
Следили всё за дирижёром.
А для меня та музыка ничто!
Мне нарится скандальней
Или Есенин,
Только чтобы с матерцом.
Ну нравится же вам,
То как скользит смычок по стунам,
Роняя звуки в пустоту.
Все реще реще!
Как натянутая дура,
Хотя постой, быть может не халтура,
Я разгораюсь от халтур.
Восторжен взгляд ваш,
Скрипач вот-вот закончит!
А мне то что? Я ничего не ощутил,
Мне только душно стало.
Нет, все не наше!
Мне бы дудочку, гармошку,
Весь по немногу загрустил.
А вот вы чуточку с Парижа,
Чем манит эта скрипка вас?
Я в этом скрипе ничего не вижу.
А вы похоже без него,
Как я без вдохновенья-
Прожить легко,
Но только жизнь мученье.
Зачем мы стали далеки?
Я жду.
И слышу нашего Вивальди...
Быть может из окна,
А может просто дождь.
Свидетельство о публикации №111031406523