Аллергия

Печатного текста страницы
Пылятся в столе сценариста,
Актёрам – срочно умыться,
Смыть грим с разукрашенных век.

В этих нелепых моментах,
Застывших на кинолентах,
Переизбыток сорбента,
А жизнь как искусственный снег.

Аллергикам вреден. Не тает.
Гирлянды перегорают,
И вряд ли дотерпят до мая
Искры на тёмной стене.

И у меня – аллергия.
От этой искусственной пыли.
Как иглами, болью прошили –
И оставили жить на дне.

Фильм украл всё моё электричество,
Вдохи зависят
От спичек количества
И если не верить в язычество,
То можно не помнить роль.

На кухне последнюю серу сжигая,
Я забываю,
И выживаю.
И снег снова тает,
Если просыпать соль.

Когда-то упало, когда-то разбилось.
Сложиться должно было –
И не сложилось,
Так получилось.
Не стоит бросать в огонь.

Перемирие с белым флагом
И титры где-то за кадром.

Знаешь, а я даже рада,
Что не сжимаю твою ладонь.


Рецензии