Юрий Курас. Звериное начало в человеке...

Звериное начало в человеке
Преодолеть бывает очень трудно.
В двадцатом веке, в пятисотом веке
Зверям повсюду будет очень людно.

А звери - что - они вприпрыжку скачут,
В манеже цирка, по аттракционам.
Прекрасно чувствуют себя, совсем не плачут,
Психоанализ душ не нужен им бездонный.

Зверь в человеке просыпается, бывает,
Все растерзать готовый в тот же миг.
Тяжелые минуты наступают,
Все втиснуто в последний, жалкий крик.

Но благодать нисходит уж с небес
И очищает души чистой краской.
В меня вселился пресловутый бес -
На благодать взирает он с опаской.

Зверям не трудно в этом мире жить,
А людям так подчас бывает трудновато
На мельницу врага благие слезы лить
И ждать последний час расплаты.


Рецензии
Добрый вечер!Спокойно,не торопливо,умиротворённо(нет никакого "раздрая"!),логично - так Автор ведёт своё повествование...лирично,ритмично(красивый ритм!),вполне реалистично("зверь в человеке просыпается")....всё так...всё так..."НО БЛАГОДАТЬ НИСХОДИТ УЖ С НЕБЕС И ОЧИЩАЕТ ДУШИ ЧИСТОЙ КРАСКОЙ" - мудрые ценные ключевые слова!НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!

Татьяна Теплинская   11.08.2022 19:30     Заявить о нарушении