Я знаю

Я знаю: нет мне прощенья.
И не смотри так осуждающе:
Скоро придёт ко мне отмщенье,
Кулак мне под нос угрожающе...

А что я ему? Никому
Ничего я плохого не сделала.
И что мне суд? Пересуд...
От него я не бегала.

Я знаю: немое проклятье.
И не бери меня за руку.
Все мы сёстры и братья,
Да только я вам не на руку.

А что мне молва? Суета,
Сейчас никому и не нужная.
А мне ли слова? Тишина -
Единственное моё оружие.

Я знаю: тупое молчание.
И не надо слов бессмысленных.
Твоё сплошное мычание
Убьёт меня тут же выстрелом.

А что мне смерть? Круговерть
Душ в мире двойственном...
А кто я в нём? Да никто...
С огнём, только мне свойственным...


Рецензии