Путь не близок

Нам до вечности путь не близок,
наше солнышко - не батон.
В тесноте оголтелых ризок
притаился суккуб с болтом.

Жёлтым цитрусом месяц выжат
в жизнь без пряника и кнута.
Подневольное счастье рыжит,
лишь мечта серебрит уста...

Там, где вечность играет в прятки
с утомительным дежавю -
затоптали солдаты грядки,
да и я каплей строф кровю...

Никакого покоя, братцы,
никаких неземных высот.
Вечность может и смертью зваться,
если Бог нас - любых спасёт.


Рецензии