Плеть неизбежности

Монопольный теснит ширпотреб
Золотых мастеров рукотворность.
Погашая дрожжями отборность,
Несъедобный штампуется хлеб...
Технологии... Людям во благо...
А во благо ли труд без души?
И талант?! Этот камешек драгий?!
Разбазарен-изжит за гроши.
И понуро спешим на работу,
Дожевав миллиардный хот дог,
Вечера телевизор поглотит...
Человечество! В том ли твой прок?
Почему же твои иерархи
Подгоняют тебя под клише?
Ширпотребные штампы - что плахи,
Отсекаются крылья в душе.
Обезличенный "бизнес - есть бизнес..." -
Душегубов "новейший" завет.
Не безличен он вовсе, - безжизнен!
 Ни лица, ни души, чушь да бред.
Не кидаюсь из крайности в крайность,
(И покойники требуют мест),
Но душа-то!!! В земном ли нуждалась?!
ГолоднА! Ширпотреба не ест!
Колыхнёт отдалённое эхо...
Запоёт, заволнуется суть!
И польётся откуда-то сверху,
Распирая телесную грудь,
Озарённое огненным духом,
Оживлённое чистой душой
Совершенство! Вот это "КРАЮХА"!
Не отыщешь подобной такой.
Вот в таком бытии всё на месте,
И величье, и благо, и честь.
Ну а в мире "штампованных" бестий -
Ширпотреб, - неизбежности плеть.


Рецензии