Бессонное

Как же мне ночью спать,
Если луна в окне,
Если стихи опять
Неслышно пришли ко мне?
 
Как же мне быть теперь,
Если не видно снов?
Я запираю дверь
На прочный стальной засов…
 
Только в полночной тьме
Стихи возвратятся опять,
Проложат дорожку к луне,
Помешают спокойно спать.
 
А за стеною – ты,
Не спишь, только я не замечу,
Шагнёшь вдруг из пустоты,
Устало сожмёшь мои плечи.
 
И как мне тебя понять?
Вдруг ты улетишь к другим?
И мне остается вдыхать
Горьких бессонниц дым…
 
И, плавно шагая в ночную дымку,
Губами целую  тебя в предплечье.
А ты, подавляя рефлексом ужимку,
Мне шепчешь «А время не лечит».


Рецензии