Эх, залётные!..

          Прочёл в газетах, что где-то в Судане упал метеорит, внутри которого учёные нашли микроорганизмы, необходимые для возникновения жизни, - ещё один довод в поддержку тех, кто считает, что всё живое на Земле - родом из космоса.

          И подумал: если и в самом деле мы инопланетяне, то не устраивает ли нам Земля время от времени экзамен на натурализацию, а все эти землетрясения, извержения, наводнения да цунами - двойки нерадивым школярам, не признаёт нас планета своими, чужие мы для неё. А в новом столетии, особенно в последние годы, не только двоек, а уже и колов она нам столько влепила - целый частокол! И последний из них, чую, будет осиновым...    


Рецензии