Жаль я не птица

Синяя птица небесной Десницы
Манит людей, в так желанную высь,
Видимо, люди и были, как птицы,
Когда изначально здесь родились.
Я дотянуться хочу до "лопатки",
Хочу я  поверить старой молве:
А вдруг на спине остались зачатки
Крыла, чтоб орлом парить в высоте.
Поверивший небу, призывной звезде,
Вверх от земли полетел я птенцом,
Парил в небесах, в голубой синеве,
Низом летел с опалённым лицом.
Нет. Не судьба. На земле
                я проснулся,
В небо, прощаясь, вновь потянулся...
Так сердце щемило, жалело вдвойне:
Жаль я не птица. Всё было во сне.


Рецензии