Перо и шпага

Ты вынул шпагу зол, сердит,
Рванув её, из тесных ножен.
Да, горделив, еще положим
Излишне честен и открыт.

Ах, что ты, милый, щепетильность
Давно не в моде у царей.
Куда как краше лить елей
Туда где гаже. Свинью милость
Искать, стеля келейный взор.
Святую выгоду блюсти,
За это можно все снести.
Все в свой черед. Забудь позор!

Но без ответа не оставлю.
Ты вынул шпагу наголо.
И я зловещее перо
Достал тебе смертельной явью.
Не смейся. Разве одержим
Коварный поскрип черной стали?
Ее не раз в других вонзали,
Удар ее не отразим.

Маши, железкою звеня,
Взывай, бранись, вздымая руки.
А мне смешны твои потуги.
Пером повергну в прах тебя.


Рецензии