Ни веры, ни доверия в природе...
Не наблюдаю – только жизнь и смерть,
О них судить нам проще, чем о моде,
И, как в трясине тонущему жердь
Важнее поучений и советов, -
Мне крест, как символ веры – фиолетов,
И нет его ни в пепле, ни в золе,
Ни в облаках, ни в царстве Посейдона,
Но там, где мандрагора, белладонна –
Мерцает, как дыханье на стекле,
Как переплёт, защитою от страха, -
И выдумка, что ветхая рубаха,
Рассечена, но морок изнутри
Всё рвётся сквозь распятье и треножник,
И, сотворив сон разума, художник
Болотные рисует пузыри...
Но где же наш источник вдохновенья? –
Откуда время черпает мгновенья,
И гасит их, немного погодя...
И, как звезда в осоке пред рассветом
Запутавшись, равняется кометам,
Так я люблю дыхание дождя.
Свидетельство о публикации №111031405973