У лампы - вольтова дуга...

***

У лампы - вольтова дуга,
У двигателя - обороты,
У швейного станка - игла,
У женщин – женские заботы,
а у поэта всего на-
всего слова, слова, слова…

Бутылка - во главе стола,
Для разговора - сигареты,
Сон - то, что хочется с утра,
Вопросы – там же, где ответы,
а у поэта всего на-
всего слова, слова, слова…

У всех и вся – своя судьба,
Всему – свой час, мгновенье, годы,
По-своему и хлеб – глава,
Бог – в своём роде – часть природы,
а у поэта всё слова…
в них своего – едва-едва…


Рецензии