Любовь дается раз и на века

А я была девчонкой-хохотушкой,
Мой смех веселый, как звонок, звенел.
Меня считали многие подружкой,
И много кто назвать женой хотел.

Но я тогда лишь одного любила,
И я всю жизнь люблю, люблю его…
Хотя себя другому посвятила –
Люблю всю жизнь его лишь одного…

А дочь мои ошибки повторяет:
Рассталась дочь с любимым навсегда.
Она пока того не понимает,
Что счастлива не будет никогда.

Любовь не заменить нам на влюбленность,
Влюбленность быстрокрыла и легка.
Влюбленность – лишь на время увлеченность,
Любовь дается раз и  на века.

Любовь болезнь, как говорят,- зараза,
Но очень трудно в жизни без нее.
Кто потерял любовь, всегда наказан:
При жизни, как в аду, горит огнем…


Рецензии
У нас с вами, Любовь, практически одинаковый взгляд на вечную проблему любви, даже название стиха совпадает http://www.stihi.ru/2010/09/19/1704, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   17.03.2011 07:40     Заявить о нарушении
Рада, Юрнест, что наши взгляды похожи. Хорошее у Вас стихотворение. Вдохновения Вам!

Любовь Ачёлова   17.03.2011 19:47   Заявить о нарушении