Старый пляж

Когда проснувшись, лес блестит в росе
И дышит капельками каждый дист,
Приду я  босиком к речной косе
" моздокских соловьёв"
                послушать свист.
Ещё коптит лампадою луна,
Сумрак уходит к исходу ночи,
А ветерок нырнул в реку до дна,
Мне брызги сбросив, лицо щекочет.
И вдруг запел спросонья песню дрозд,
Найдя в ветвях берёзы тёплый дом,
Где старый пляж весь ряскою зарос,
Где ива в " платьице" стоит простом.


Рецензии