О любви к ближним

Я тянулась к другим - в них искала себя.
Прикасалась, теряла, терзалась,
Шла вперед, отспупала и вновь нарывалась,
По чужим поводкам, как слепая, бредя.

Минул срок, отвернулсь, ушла в тишину
Отдохнула, закрылась, расстаяла.
В одиночестве тихом, что раньше так маяло,
Обрела поднебесье, покой и весну.

Но в себе не сдержать радость, свет и любовь.
Лишь другому отдав их - продолжится жизнь
Что несешь в этот мир - вот за то и держись.
Счастья близким моим, что одна со мной кровь!


Рецензии