А ты споешь мне..

Иду я от друзей , иду с застолья,
Не видел их и не один десяток лет,
Пьяна душа, так хочется покоя,
Но "не дает пройти" берёзки турникет.
Я обниму провинции красотку,
К её стволу прижмусь горячею щекой,
Зря ,ты не пьёшь, моя подружка водку,
А я вот выпью, не дойти никак домой.
Потом спою про жизнь мою лихую,
Про ту, чьё имя я стихами украшал,
А ты споёшь мне про тоску земную
И, как ямщик в степи Моздока замерзал.
А там и день нагрянет утром свежим,
Мне пересуды ждать - давно её ношу,
Жаль вдаль уеду "гостем" я проезжим...
Не забывать меня берёзку порошу.


Рецензии