***

А ты посмеялся,
И шлепнулся в лужу,
И брызги из глаз,
И голос охрипший, простужен.
И шапка сползла,
Назад, шарф на плечах.
Смешной светофор,
Рассыпал искры как звезды, вечер.
И тайной наполнил,
Твой взгляд незнакомый,
Игривый, но робкий.
Прыжок в неизбежность, влюбленный.
Надолго запомнишь,
Ты вспомнишь ошибку,
Как был ты как клоун,
Как был в ее взгляде улыбкой.

Она так смеялась,
Руками махала прохожим,
А щеки краснели,
И ты замирал от дрожи под кожей.
Мечтатель, актер,
Ты не в своей роли,
Серьезный для виду, на бой
Характер чинил, куда влез по не воле.
И тайной наполнил,
Тот миг был чудесней.
Надеждой томился,
Ты пел под гитару известные песни.
Надолго запомнишь,
Ты вспомнишь однажды,
Как были вы вместе,
Как для нее не был ты важен.


Рецензии
Очень интересное стихотворение.. мне понравилось..

Елена Ежевика   19.03.2011 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!)

Катеринка Сиреневая   19.03.2011 22:50   Заявить о нарушении