Зависть

 

      У зависти-глаза большие.
      Ее прельщает чей-либо карман.
      Всегда ей кажется, что где-то изобилие,
      А это жадность и самообман.
      Ведь нет нужды завидовать во всем,
      От корысти ночами просыпаться.
      И жить надежней лучше при своем,
      Чем за чужое с болью разбираться.


Рецензии