Хотя печаль светла, а слезы льются

Сама я бабушка теперь,
А детство часто вспоминаю:
Сейчас вот снова скрипнет дверь,
И дед войдет,снег обметая

"Ну,что,дечошки!"-скажет он
Сыграем что-ли в дурака,
А то в девятку,или в "пьяницу"?
В игре поддасться нам слегка,
проигрывать-то нам не нравиться!

Пока мы спим часов до десяти,
Бабуля печь истопит,
Напечет блинов,
К соседке сбегает за молоком,
"Вставайте,девки,завтрак ваш готов!"

И снова длинный,летний день,
Свободы нам не ущемляли,
Лишь на болото нам с сестрой
Одним ходить не разрешали

Из техники-приемник ветхий,
Мы с дедом слушаем "Маяк"
И треплет ветер вновь рябины ветки,
Нам весело!Причина? Просто так!

Наивна детская мечта:
Я телевизор им куплю,
Пусть смотрят страны,города,
Вот только денег подкоплю!

Давно исчез наш отчий дом,
Осталась лишь одна рябина,
Но лишь закрою я глаза,
Всплывает милая картина

Себя я до сих пор корю,
Что повзрослев,вас редко навещала.
Судьбу за вас благодарю,
Но дали б шанс,
Я начала бы все сначала

И телевизора они не дождались,
Ушли тихонечко,
Сначала бабка,потом дед
Не будет сказки перед сном,
В стеклянной вазочке конфет

Я вспоминаю вас с любовью,
Да только поздно поняла,
Вам причинила много боли:
Вы ждали,а я не пришла!

Вы снитесь мне всегда живые,
И снова любите меня,
Мы изменились,мы-другие,
Я говорю,себя кляня

Печаль моя светла,
но слезы льются,
Так много вам недодала!
И нервы,словно струны рвутся,
И все седеет голова.
.


Рецензии
Спасибо, Ирина! Вы навеяли грусть на меня. Все в молодости не понимают старость, видно, так заложено природой. Если бы в молодости думали о старости, терялся бы смысл жизни, это было бы тормозом. Это я так думаю. Может я ошибаюсь. Я тоже стала всё вспоминать, когда подошла к черте, и очень сожалею что всё в прошлом и ничего нельзя изменить. Осталась только память, от неё никуда не уйти.
Всего Вам самого доброго!

Таисия Фоменко   07.04.2011 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Ирина Ванина   08.04.2011 04:45   Заявить о нарушении