х х х

Так жарко полыхало лето это,
Светило плавило зенит,
И я не знал, что жизнь поэта
Судьба мне без тебя сулит.

По вечерам плыла прохлада
Туманом поймы заливной,
Ты говорила: я так рада,
Что просишь стать тебе женой,

Но жизнь загадочно тревожна,
За зноем следует гроза,
И ты смотрела осторожно
Мне в воспаленные глаза.

Но девичьи зрачки светились
Таким пылающим огнем,
Что все мужчины сторонились,
Когда  мы шли с тобой вдвоем.

И жизнь тобой была согрета,
И как лучом озарена,
И я не знал, что жизнь поэта
Без музы смысла лишена.

     13.03. 2011 г. Москва


Рецензии