Ты - тень

Отображая себя тенью,
Ты бродишь по миру скользя...
Средь радости и средь печали
Теряется твоя стезя...

Ты - отраженье чей-то сути,
Слиянье с чем-то непростым...
Ведь тенью могут быть и люди,
Коль пламя превратится в дым...

Тебе быть может и тревожно,
И холодно бродить во тьме...
Ты - тень меж правдою и ложью,
И отражение во мне...

Тебя теряю я из виду,
Когда рассвет уж за окном...
Все жду, когда же я увижу
Улыбку на лице твоем?..


Рецензии