Я знаю, что права

Боль удержу я волевым приказом,
Себе сказав: «Я знаю, что права».
Сама ему не позвоню ни разу,
Зачем терять напрасные слова?

Ушел, обидно бросив на прощанье:
«Тебя я не люблю уже давно».
К чему теперь напрасное страданье?
Мне все равно, конечно, все равно.

Зачем же он звонит мне каждый вечер?
Зачем же он приходит к нам домой?
Мне ни к чему назойливые встречи,
Прощай, любимый, ты уже не мой.

Слова, как нож, порой пронзают больно,
Обиды ранят, ранят наповал.
Меня ты бросил, милый, добровольно,
Устроив на прощание  скандал.

Так вот иди теперь своей дорогой.
Боль удержу, ведь знаю, что права.
Ты струн души, пожалуйста, не трогай…
Зачем ронять напрасные слова?


Рецензии