Я, правда, очень умиляюсь...

Я, правда, очень умиляюсь,
Когда стихи детей читаю,
С детьми литературой занимаюсь,
В стихах ошибок их не замечаю.

У нас в деревне литературный клуб,
А может и не клуб, простой кружок,
Я не могу с детьми быть груб,
Пусть даже сочинят плохой стишок.

Я поправляю, как могу и как умею,
Подсказываю, где нужно рифму,
Ведь сам-то не поэт, и я не смею,
Сбить с панталыки или ритма.

Пусть пишут, мне вдвойне приятно,
В стихах пусть Родину прославят,
Что дети выражают мне понятно,
Пусть лучше пишут, чем злословят.

Стишок сырой – не угрызёте,
А будет время, всё исправлю,
В стихах своих любовь несёте,
А я детишек наших славлю!
                14.03.2011г.


Рецензии
Хорошо и правильно.Рядом с детьми должны быть порядочные люди.Если есть талант, то он разовьётся.Надо ему помочь.Мне повезло, что зашла к вам.Спасибо.

Людмила Тутова   27.03.2011 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.