В ожидании трамвая

Центральный рынок – остановка,
Жду заблудившийся трамвай,
А в напряженной обстановке
Вдруг тихо, словно невзначай
Меня спросили: «А что хуже?
Кого-то ждать иль догонять,
Когда ещё жара к тому же»?
Но не успела я понять,
Как рельсы дружно застучали
И подошел трамвай звеня,
Вы, словно взглядом изучая,
Глядели молча на меня…
Я мельком глянула на Вас,
Где я лицо встречала это?
Не выяснять же мне сейчас,
Вы ждали моего ответа…
Меня толкнули чьи-то плечи
И всё ж успели Вы сказать:
«Ещё не вечер, ещё не вечер,
Надеюсь встретиться опять».


Рецензии