В канун Святого Рождества

Кружится медленно падая снег,
На каскад рижских крыш черепичных,
Люди радости ждут и утех
На Рождество необычных.

В доме мерцает в углу огонёк,
Теплится тихо лампадка,
Девочка спит, ей во сне невдомёк,
Что Ангел погладил украдкой?

Завтра лишь в окна заглянет рассвет,
В комнате запах от ели,
Девочка сразу заметит пакет,
С нарядною куклой в постели.

И радостно куклу обнимет свою,
Тебя, – скажет, – Ангел принес,
И Ангелы на небесах запоют:
«Всевышнему слава, родился Христос»!


Рецензии