Почему герои сказок норовят всё расколошматить?

                (Конкурсный вопрос команды КВН "КЛЮЧИКИ" на Мейл.ру, http://otvet.mail.ru/question/54531007/)

Отвечаю Вам я честно
И нисколько не «стебусь»:
Век за веком перестройки
Всё терзали нашу Русь!

Чтобы что-нибудь построить,
Надо что-то разнести!
Чтобы золото освоить,
Надо бы яйцо снести!

Чтоб лить звонкую монету,
Да скорлупки собирать,
Надо рыскать век по свету,
Где-то с белочкой играть.

Чтобы витязей полроты
В Кремль стояло у дверей,
Девкам-молодцам работы:
Нарожать богатырей…

Так, куда не кинешь взгляда,
Дров потребно наломать!
Без гвоздей ведь строить надо,
Если пропил их, как тать!

Оттого-то «перестройка»
Все пленила языки,
Что помчит галопом тройка
Только спьяну иль с тоски…

Ну а с этим дефицита
Русь не знала никогда:
Оттого на спирт нам жита
Не хватает иногда…

13 марта 2011 года


Рецензии