Сила воли

Не огорчись происхождением своим:
Любой Великий не родился таковым.
Взрослея в коконе противным червяком,
Иной становится красивым мотыльком.
Так Ломоносов рок рыбацкий разорвал
И, окрылившись, тьму высот завоевал.
Или Суворов, что в боях поднаторел, -
Ведь из него Генералиссимус созрел.
Иль Бродский - был гоним,
                прошел тюремный ад.
А ныне Нобелевский он лауреат.
Похожих судеб невозможно перечесть.
Успех лишь там живет,
               где цель и воля есть.


Рецензии