Следы на песке

По песчаным дюнам вдоль воды,
Что лизала стопы их прибоем,
Двигались к единой цели двое,
Оставляя четкие следы.

Первый шел с Кораном на устах,
Каждый шаг с писанием сверяя,
Ежечасно суры повторяя ...
А сопровождал его - Аллах.

Так времен немало они шли.
Слева мрачно крутизнились скалы,
Справа море волнами плескало,
И к истокам мира подошли.

В этот хмурый погребальный день
Тела пут у путника не стало,
А душа в небесный храм предстала,
Пред Аллахом распластала тень.

И бесплотный путник вопросил:
"Почему, когда в тебе нуждался,
След единый на песке остался?
Бросил одного меня без сил?!"

И на это отвечал Аллах:
"След един местами, это верно,
То во время бед неимоверных
Нес тебя я на своих руках".


Рецензии