я мэрилин мэрилин

я мэрилин мэрилин
я героиня
самоубийства и героина*
я всем так знакома
как будто открыта
но нет. приглядитесь
в кушетку зарыта
я словно игрушка
под сгустками лести
старайтесь, старайтесь
не будет вам чести
узнать, по кому я тоскую в гримерной
часами, часами танцуя покорно
без тени сомнений
пытаюсь быть сильной
но вы подставляете снова умильно
упорно улыбками рвете на части
оставьте, оставьте
уйду без участий

я мэрилин мэрилин
во мне столько тайны
не врите, не врите, что слухи случайны
не врите мне глядя в глаза что я муза
для многих обуза. частица конфуза

любите меня, я ведь так недалека
шепните мне в след словно я одинока
молчите, молчите
ведь я не такая
я та, кто способна цеплять умирая
я та, кто готова кричать одним взглядом
смотрите, смотрите
почти исчезаю

потухла надежда
вокруг столько лишних
безжизненно тело вокруг вас, притихших
я чувствую взгляды
они осуждают
прошу, продолжайте, я лишь умираю

я мэрилин мэрилин
прошли с тех пор годы
меня знает каждый, я стала иконой
мне больно, мне тошно, что вы так далеки
ведь вы не глубоки
жестоки, жестоки


Рецензии
Очень понравился Ваш стишок! Несомненно созвучен с Мерилин.
Стишок умный, тонкий, изящный. ВСех благ Ольга.

Ольга Аннина   25.07.2011 14:42     Заявить о нарушении