ипохондрик ника

пыльною вещью быть, себя жалеть
мало ли кто я, мало ли нас
вновь не удалось переболеть
в этот раз я пропал, я пас

дома мало цепей и звеньев
шкаф заставляет продумать "завтра"
бесхвостая мышка, птичка без перьев
поставить чтоли себя на авто?

визжат пронзительно быт и уютность,
а джинсы просятся в ночь на прогулку
забыв о спокойстве, попутав маршрутность,
услышав осколочный звук гулкий.

хочется им. а мне? по там-таму.
мне сколько хочешь и даже считаешь.
не разбиваю оконную раму:
ты по ногам и щекам прочитаешь.

я не из тех, кто под парусом ездит.
мне кружка чая дороже въетнама.
из меня только слово нарочно лезит.
я, если хочешь, спокойная дама.

надо закончить мирно, красиво..
так.. а о чём дескать я писала?
нет, всё же лучше о кружке пива
или вине - их ведь так... мало.


Рецензии