Образы

О чём мечтает это море,
На что надеется волна,
И почему на сердце горе,
Когда одна ты у окна?

Что ждёт Вселенская пустыня
От смертных сыновей своих?
Не свята почему святыня,
Зачем и музыка,и стих?

Что постучится в подсознанье,
Когда придут ночные сны?
Что убивает расстоянье
При свете Солнца и Луны?

Над чем работает художник
И композитор,и поэт?
На что надеется безбожник,
Оставив бред на склоне лет?

Тоска их вовсе непонятна,
Невыразима,неясна,
Нежна,воздушна и приятна,
Её волшебная весна!

А за тоской большой,немою
Стучатся ОБРАЗЫ к нам в дверь,
И веют лесом и травою,
Им птица верит,дух и зверь...

В них всё живое пребывает
Без слов формальных и пустых,
Лишь человек их не желает,
Он одинок среди своих!


Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/gzWaJm6FUb0


Рецензии
У людей в самом деле много странных вопросов. Самый забавный "Зачем и музыка,и стих?" Действительно, если о отдельности все не плохо. А в добавок еще и танец, и свет, и еще... :) Интересный стих. Улыбнули. Спасибо.
С уважением,

Макс Казаков   15.03.2011 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Макс.Мир образов...В нем все живет и дышит,его пытаются передать люди для людей на языке искусства...

Александр Айзенберг   16.03.2011 05:18   Заявить о нарушении