Ну о нём

Солью посыпанный, вечными пальцами
Руководящий домами и зеленью,
Любящий месяц, телёнка и агнеца,
Врезанный в жизнь и из жизни тянется.

Громкоголосый, а главное праведный
Он - неизменное, всеотдающее,
Тонкую грань прорезающий спицами
Теми, что вьют из карнизов всё лучшее.

Солнечный, пасмурный, страшный, страдающий,
В нём, как и в нас, листья рук формируются.
Не хиромант и не маг сиреневый,
Просто он - жизнь, и смерть, и каменность.

Ты на утёсе стоишь и шатаешься.
Ты на него посмотри и утешишься.
Просто взгляни на ребёнка матери
И, как пред смертью, от слёз не сдержишься.

Смежность черт с ним как корни у дерева.
Он красный и чёрный из пармской обители.
Заревом детским окутает письменность.
В нём, как и в нас, бесконечные жители.

Каждый из нас - вариация повести
Той, что вяжется в пряльцах правильных.
Будем ли мы в ней страстными убицами
Или владельцами чёрных табельных.


Рецензии