Может не напрасно?

может, не напрасно
ты смотрела пристально?
или только дразнит
нас с тобою истина?

может, не случайно
ты в меня влюбилась
в год, ушедший в тайны,
что запомнил пимен?

может, не на шутку
ты так испугалась?
иль как самокрутку
ты крутила шалость?

может, ты и вправду
с ветром совещалась?
или ты так с каждым
притворялась и металась?

может, ты от жажды
с ветром обвенчалась?
может, я тебя однажды
поцелую у причала?


Рецензии