Посвящение Ю. Визбору

Ну где вы граф,

Желавший быть счастливым,

Смотрящий в даль

С озерных берегов.

Куда ушли,

Друзей презрев любимых,

И где же счастье

Новых берегов.

Пустые дни,

Никто не рвется в скачке

На норовливых

И лихих конях.

И не приходят

Барышни – крестьянки,

Чтоб ночь отдать

И счастье не сыскать.

Уже ушли романтики в мундирах,

Уже гитары грустно не звучат,

И нет людей мечтающих о льдинах,

Чтоб только чай и красочный закат.

Пустеют горы

Без людей и песен.

Пустеют города

От суеты.

И мир наш

С каждым днем все больше тесен.

И мы не верим

В сказки и мечты.

Ну что же граф,

Конечно, было время

И нас пьянил

Прелестниц аромат.

Теперь без нас

Никто не вскочит в стремя,

И не проводит

Огненный закат.


Рецензии