Картина с натуры

И ветер, и снег, и колючие иглы.

Кристаллы снежинок как нож по лицу.

И сломаны ветви у плачущей пихты,

И буря как вестник, ведущий к концу.

Спешащий прохожий, закутанный в шубу,

Тебе не поможет твой теплый наряд.

В удачу, спасенье я верить не буду.

Февральская буря вершит свой обряд.

Заметено все, и поля и дороги.

Сереют упавших, замерзших следы.

И нету спасенья, безмолвные боги,

Уже не прощают заблудшим грехи.

Ужасное действо, прекрасное диво,

Когда закружила в снегу вся земля.

И тусклое солнце погасло учтиво,

Покинув навечно дворы в тополях.

Смотрю я угрюмо на эту картину,

Счастливо покинув сраженье с зимой.

И тихо бросаю в пустую корзину

Опавшие листья с души ледяной.


Рецензии