***
Такой чистый и нежный как живая вода.
Он сопящий, ворчливый, крикливый порой,
Но зато золотистый и всегда только мой.
Если тучки на небе угрожают грозой,
Или ветер разбудит ночною порой,
Он надуется строго, прикусит губу
И гримасу как демон состроит на лбу.
Когда сон неприятный и животик урчит,
Лучше близко не стойте - заворчит, зарычит.
Тот кто низко летает и плохо свистит,
Не играйте с огнем, вас она не простит.
Но когда на закате прижмется щекой,
И волшебные кудри погладит рукой,
Улыбнется, хихикнет, прищурит глаза -
От такого соблазна отказаться нельзя.
Как домашняя кошка она помурчит,
Как волшебная флейта она зазвучит.
Разольется как солнце весенним теплом
И бокалы наполнит любовным вином.
Мне комочек пушистый послала судьба,
Такой чистый и нежный как живая вода.
Я люблю тебя чудо, ты жемчужная нить,
Что доверено мне и хранить и любить.
Свидетельство о публикации №111031404897