Верблюд

Вот по пустыне шел верблюд,
И был тем очень горд,
Вместил припасов сколь на труд,
Из двух в нем каждый горб.

Ему пустыня ничего,
Что есть что пить, что есть.
Когда один иссякнет горб,
Второй у него есть.

Верблюд пустыню перейдет,
Имея тот же вид,
Иссякнет и второй – найдет
Колючку. Будет сыт.

В пустыне кто-то б и погиб
В беззвучьи от жары,
В историю бы что ни влип
Верблюд жив с той поры.

А в зоопарке не найдет
В том равных он ему
И все забыли наперед
Велик он почему.

Амбиций столько у него,
Что иногда плюет
Он от обиды на того,
Кто это не поймет.

Один такой, являя спесь,
Доказывал народу здесь:
«Ну что такое экземпляр
Верблюда? Это не товар».

Ах, в Африку б, он показал,
Увидел гражданин
Через пустыню как таскал
Товар не раз один.

От гражданина слов того
Нелеп что и смешон,
Верблюд с презрением в него
Так плюнул, как мог он.

О как же гражданин кричал
Полезши за платком в карман,
Что как начало всех начал
Верблюд тот хулиган.

И не верблюда так взбешен,
В том, что не место тут,
Верблюду в Африку, чтоб он
Отправлен был верблюд.

Верблюду ночью из всех стран
Вновь Африка как факт
Приснилась так, что караван
Идет, качаясь в такт.

И важный в факте том верблюд,
Что снова главный он,
То, что его не продадут
Сюда, где он смешон.

Отерся гражданин такой,
Что так с верблюдом влип,
А если б в Африку его,
Там гражданин погиб.


Рецензии