Как же жить...

Как же жить мне
       безмятежно
Было рядышком с тобой!
Как красиво и
       как нежно
Обращался ты со мной!
Что за счастье подарила
Мне капризная судьба?
Захотелось,видно,
       с нами
Выпить красного вина?!
Или,может быть,
       решила,
Что не жить мне без тебя-
Пожалела,обогрела,
Гладью вышила дорожку
Из тюрьмы врачей и
       шприцев
Она в дом твой
       привела?
Что за счастье это было,
Что за радостный
       покой!
Почему же все исчезло?!
Где сейчас ты,милый мой?
Почему эта страшилка
В серой тоге и с косой
Увела тебя,родимый,
В край далекий и немой?..
В этот раз не пожалела
Раскапризная судьба.
Словом страшным
       подкосила,
Выкрикнув в лицо:
       "Вдова!"


Рецензии