Эй, ветры буйные вселенной

Гремучий вал судьбы народа
Вращает жизни жернова.
Где честность, правда и свобода
В душе измученной жива.
Наш миг подобен свету солнца,
Конец раскаянья души.
Крепите, люди, жизни кольца,
Без мести, зла и горькой лжи.
Кровавый меч слепца-безумца —
Оружье дьявола и зла.
Язык лукавый вольнодумца
Терзает грешные тела.
Пример вам, люди, — звёзды неба.
Они звено взаимных сил.
Делитесь, братья, «коркой хлеба» —
Эквивалентом всех мерил.
Эй, ветры буйные вселенной!
Созвездье "Марса" и Орла,
Вложите в ножны меч военный
Всех наций, дайте им тепла.
Тепла людского от природы.
Не мы ль частичка звёздных сил?
Добра, любви прошу восходов
И гениальности светил.


Рецензии
де-факто созвездия марса на небе нет, в переносном смысле возможно. а вот созведие орла есть - альфа созвездия альтаир.

Леонид Адрианов   14.03.2011 15:31     Заявить о нарушении
Леонид,конечно в переносном,лучше конечно это выделить. С ув.

Юрий Деянов   14.03.2011 16:07   Заявить о нарушении