Мой демон
Судьбу мою шутя решает.
И разбавляя кровь вином,
Со мной в рулетку он играет.
Из свеч горячий воск течет,
Магичный шар в тумане сером.
И карта крест лишь выдает,
И соль рассыпал тропкой белой.
Он мне рисует горизонт,
В пути моем одни ловушки,
За жизнь хвататься не резон,
И нет фигур, одни игрушки.
Я дернул нить с его клубка,
Мой путь еще искрился светом,
Она как струйка молока
Младенцу стала амулетом.
Я выиграл адское пари,
еще для смерти нет причины,
Горят в дороге фонари,
и виден свет на дне пучины.
Свидетельство о публикации №111031404756