Путь самурая
Не струсить, не предать, служить.
И каждый день рассвет встречая
Своею честью дорожить.
В бою с врагом не ведать страха,
быть частью грозного меча,
Когда в поту твоя рубаха,
То день твой прожит не за зря.
Цветенье сакур, дом и ниву,
Камней причудливых сады
В стихи сложить, как пилигриму
Искать гармонию в пути.
На солнце пагоды сверкают,
Искрится чистый снег в горах,
на Фудзи боги обитают,
Свой путь ведешь по их стопам.
Борьба в единстве вот наука,
Что нету счастья раз нет бед,
В бою и в праздник помощь друга,
И рис и рыба на обед.
И пусть в конце пути земного,
Ты не успел всего свершить.
Твоя душа всему основа,
Чтоб в новой жизни путь прожить.
Свидетельство о публикации №111031404727