Метеоры

Подобны ушедшим гигантам,

Поверженным древних богам,

Как ноги великих атлантов

Из снов вы явилися нам.


Эол их ласкает ветрами,

Природы волшебный шедевр.

И Гелиос греет лучами,

Фигуры застывших гетер.


Как пальцы рожденные с камня,

Все тянуться к солнцу они.

Забыты в тиши мироздания

Мирской суеты лишены.


И люди, сбегая из мира,

На них обретают приют.

Орфея здесь слышится лира

И ангелы с неба поют.


Здесь небо становится ближе,

А пропасть спасает от бед.

Твой голос лишь ветер услышит,

И тихо прошепчет в ответ.


И как далеко тут земное,
И к солнцу терниста тропа,

Но здесь так живет голубое

Огромное небо всегда.


И я, покоривший вершину,

И неба коснувшись рукой,

Спустился обратно в долину

С наполненной светом душой.


Рецензии
СУПЕР!! РОДИЛСЯ ОТВЕТ!!
ВОЗМОЖНО ЗДЕСЬ СТОЯЛ АХИЛЛ
МИФИЧЕСКИЙ ГЕРОЙ ГОМЕРА.
И ОДИССЕЙ НАВЕРНО БЫЛ
В ВЕКУ ВТОРОМ,ДРУГАЯ ЭРА.
СОФОКЛ-АФИНСКИЙ ДРАМАТУРГ,
АКТЁР В ТРАГИЧНОМ ЛЕКСИКОНЕ.
ПЛАТОН ,В ОБЪЯТИИ ПОДРУГ
ПОСЛЕ ПОБЕД В ПАНКРАТИОНЕ.
И ВОТ СТОЯТ,НАПРАВИВ ВЗОР
СТРАНЫ ЭЛЛАДЫ ЧАСОВЫЕ
ТЕ МЕТЕОРЫ,СОНМ ИЗ ГОР
И ПЛИТЫ КАМНЕЙ ВЕКОВЫЕ.
МНЕ К ГОРЛУ ПОДКАТИЛСЯ КОМ
И КРОВЬ КАК БУДТО ХОЛОДЕЕТ
Я С НИМИ ВОВСЕ НЕ ЗНАКОМ
ТАМ КУМ ДУШОЮ МОЛОДЕЕТ

Ник Войтенко   31.08.2011 15:40     Заявить о нарушении