Н. Е. В

Уж семьдесят ему,
Но удержу не знает,
Как будто кровь младая всё играет,
Налево и направо он глядит:
На юбки и под юбки
И жаждет девичьих ланит,
Кораловы их губки.

  ***
Какая в нём тебе отрада?
С ним осторожнее бы надо.
Он слово каждое твоё
Перевернёт иль изоврёт –
Тебя же грязью обольёт.

  ***
Не стыдно ль, друг, ты все в работе…
Пора бы дань отдать субботе.

Ты сед и лыс,
Но юмор через край
И в год презренных крыс,
Полнее, друг наливай!
Как в юности лета
Гуляем до утра…   
 
***

Спасибо, друг за поздравленье.
Пожалуй, не было еще такого изъявленья.
Ты весь светился счастьем
Спеша скорей узнать подробности напасти.

Когда и как уволен был
И получил ли «миллионы»,
Хотелось очень уж узнать
Про «миллионы» оны.

Еще друзья «тревожили» тебя:               
Что Валентин? Он тоже без работы?       
Соседка милая твоя, а как она?
Ужель еще в работе?   
               
 
Вопросам, шуткам не было конца…
Ты весь искрился счастьем
Хотел ты все узнать у первого лица,
Но грана, йоты не было в тебе
Сердечного участья.

Мой друг! Прости мое сужденье,
Не в осужденье  сия тирада льется,
Пусть боль не причинит она,
А легкой грустью отзовется.
30.12. 2007 г.


Рецензии