О времени
И миллионы в закрома собрал.
Усталость беспрестанною зевотой
Напомнила ему - давно не отдыхал.
"Всё!!! Решено! Я с завтрашнего дня
Бросаю все дела, и отправляюсь к морю!
Достаточно дензнаков у меня,
Чтоб ими "посорить", и насладиться вволю."
Едва подумал, в тот же самый миг
(Он даже ущипнул себя, поверьте!)
Неведомо откуда в комнату проник,
Усевшийся напротив Ангел Смерти.
- Я за тобой.., - сказал Он, - В мир иной
Сопровождать тебя приказ и честь имею.
Взмолился человек:
- Ну как же так??? Постой!!!
Ведь я же миллионами владею!
- Отсрочку, ну хотя бы, нА день дай,
Мне напоследок Жизнью насладиться!
Пол-состояния за это забирай!!!
Отказом был ответ:
- Нам надо торопиться.
- Так забирай же ВСЁ!!! Оставь мне только час,
Чтобы с родными мог я попрощаться.
- У Ангелов, в отличии от вас,
Не принято приказов ослушаться.
- Позволь, я Сыну напишу...
- Пиши.
Минуту дам тебе из своего запаса.
"СЫН! ВРЕМЕНЕМ БЕСЦЕННЫМ ДОРОЖИ!
..ЗА МИЛЛИОНЫ Я НЕ СМОГ КУПИТЬ И ЧАСА."
Свидетельство о публикации №111031404554