Тарас и водяной

По берегу озера, ночною порой
Тарас возвращался с гулянки домой
Он песню горланил не стройно не в лад
Бранился и хвастал весь вечер подряд

- Вина кружку пива две
Для разминки нужно мне
Сверху водочка пошла
Телу радость принесла
Ну а бражки хмельной
Выпью жбан один, второй
Я клянусь, что под луной
Ни кто не сравнится со мной
Всех на свете перепью
И корову и свинью
Даже хозяин местных вод
Не сможет выпить столько …

Не успел допеть куплет
Вспенилась вода в ответ
И перед ним на берегу
Водяной сидит на пню

- Так Тарас я всё узнал
Как под луной ты клятву дал
Перепить решил меня
Принимаю вызов я

Если одолеешь ты
Домой спокойненько иди
В каждой кружке вина
Подарок будет от меня
Если выиграю я
Превратишься в карася
Будишь в озере ты жить
И с лягушками дружить
Вот вода перед тобой
Начинай…

Э нет, постой
С тобой воду на спор пить
Будешь с лягушками дружить
Видишь фляга у меня
Самогонкою полна,
Вместе выпьем мы её
А потом, давай вино
Когда дойдём и до воды
Там себя уж покажи

После чарочки одной
Захмелел вдруг водяной
После двух, стал песни петь
После третьей, под кустом
Он уснул спокойным сном

А Тарас поднялся тихо
И домой пустился лихо
Но вина с тех пор не пьёт
Только кружку он берёт
А там пьяный водяной
- Слышь, Тараска, а дружок
Давай со мной на посошок.

                желающим "за кодироваться"


Рецензии
))))))))))))))))))
Благодарю, Петр!

Елена Амосова   03.04.2012 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.