О, как же боялись в России чекистов

Моим родственникам по материнской линии,
есаулу Андрею и хорунжему Максиму
Дроновым, посвящаю.


Давно это было, в начале столетья.
Прижали вас к морю, домой путь закрыт.
Судьба исхлыстала вас жизненной плетью
И прах ваш давно уже в землю зарыт.
А что защищали, царя, да и веру,
Богатство, в походный мешок уместив.
И я до сих пор никому не поверю,
Что вы не стремились родных навестить.
Зловещее время, зловещая чистка.
Куда там вернуться, коль ты «паразит».
О, как же боялись в России чекистов,
Да и потом был запретный визит.
Вы долго по Турции, слышал, скитались.
Затем укатили на Запад  вдвоём.
Германия, Франция, так вы расстались,
Но каждому снился родительский дом.
О, как я хочу у креста помолиться,
Родную землицу воздать в узелке.
И вашим могилкам в слезах поклониться
От Родины милой в глубокой тоске.
         1961г.


Рецензии
Юрий, столетья и лихолетья - тавтологическа рифма. она относится к разряду слабых. но дело хозяйское...

Леонид Адрианов   14.03.2011 15:27     Заявить о нарушении
спасибо,действительно не лучшая,конечно я об этом знаю. И к моему стыду,
почему-то, даже не обратил внимания. С ув.

Юрий Деянов   14.03.2011 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.