Призрак!

Призрак в тишине…
Он ждет, зовет меня к себе,
И дождем смывая муки –
Он сообщает о разлуке!

А боль внутри –
Рождает мысли, о любви…

Но в сердце пустота,
Душа мертва, и разум чист,
Как с ветки падающий лист!..

Дождь смоет боль – рождая слезы,
И убивая о любви, все грезы…

Но крик души – летит за призраком в тиши,
И в объятьях раскрывая руки –
Рождает, песни скорбной звуки!..

Я побежден – твой грех прощен!
И как богиня ты горда – свободна навсегда!
Я отпущу тебя – ты не верна!
Лишь призраком ты будешь для меня.

Я же вернулся на круги своя –
Где одиночеством взрывается душа,
Где гвоздь тоски пронзает сердце,
И разум от реальности в безумном бегстве!

Где призрак твой не сыщет себе места.
То мир мой, грустный и хмельной.
Ради которого я жертвую собой!
Но дух нежнейший твой – оставлю в нем…

Его я буду помнить, и любить!
И свято буду там хранить.
А ты иди!
И призрака с собою забери!
Я ж остаюсь наедине с дождем,
Который смоет – грязь о нем…
24.12.1999г.                Болотов Р.А.


Рецензии
Браво!
С теплом,

Грустная Меланья   13.04.2011 13:07     Заявить о нарушении
Ах! вы мне льстите!)))
Спасибо! Приятно!
С Ис.Ув.Роман.

Болотов   13.04.2011 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.