Деревня

Я проснулась в пять утра,
Ах, какая красота!
Звонко петухи поют.
Куры по двору снуют.

Я коровку подоила,
Поросяток накормила.
На зелёные поля,
Провожу коровку я.

Тополь нежно шелестит,
Над цветком пчела жужжит,
Блики плещются в реке,
Рассыпаясь вдалеке.

От земли теплом парит.
Воздух чистотой звенит.
На траве блестит роса,
Отражая  небеса.

Пробудилась  свиристель.
Разлилась по лесу трель.
Я к берёзке прислонюсь,
С красотой  её сольюсь.

Так, ну хватит  прохлаждаться
Пора делом мне заняться.
Надо по воду сходить,
Каши детям наварить.

Прополоть, полить, помыть,
И корову подоить,
Всю скотину накормить,
Ой, про мужа не забыть.

Ну вот,  можно отдохнуть,
И к  подушечке прильнуть.
Что-то я не поняла?
Это снова пять утра?!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.