Не такая весна

Весна наступившего года
Совсем не такая весна!
Как будто другая погода,
Как будто все ближе луна.
И серость совсем не такая
Под солнечным желтым лучом;
Зима еще еле живая
Не так кряхтит под теплом.
Не так я совсем просыпаюсь
В зовущий весенний рассвет;
Уже не так расслабляюсь
В весну двадцати семи лет.
Я стал немного разборчив
В себе, в Тебе, и в других
Среди непонятных и мелких
Душевно и глухонемых.
Весна мне сулит потепленье…
Пусть даже она не весна.
Пускай другая погода!
Пускай все ближе луна!


Рецензии